NBA球星勒布朗·詹姆斯和Oculus公司创造了12分钟虚拟现实电影

NBA球星勒布朗·詹姆斯今年给球迷带来的圣诞礼物是一段12分钟的虚拟现实电影,结合了体育,电影和技术。通过这段虚拟现实电影,观众可以亲身体验勒布朗·詹姆斯的强化训练方案,并且了解他的日常生活。这段虚拟现实电影由勒布朗·詹姆斯和Facebook旗下的Oculus合作完成,其中的一些内容之前已经通过Facebook上的360度影片播放过,但这部影片标志着勒布朗·詹姆斯和Oculus公司深度合作,后者投资拍摄了这部影片。

值得一提的是,这部电影不是我们所说的虚拟现实,其中没有虚拟的世界,而且观众不能四下走动,相反,勒布朗·詹姆斯和为Oculus签约生产VR内容的蒙特利尔保罗工作室,已经拍摄了一系列360度的视频片段,用户可以使用三星Gear VR观看。

对于勒布朗·詹姆斯来说,他去年推出了一个视频日记项目,被称为“不间断”的真人VR秀,以更好地树立自己的生活方式和娱乐品牌,而不仅仅是一个传奇的NBA球星。 Oculus准备在明年年初推出自己的消费级VR头盔,现在已经得世界上最大运动员之一的勒布朗·詹姆斯为其站台。此外,大举进军真人视频和体育有关的内容,可以帮助Oculus公司摆脱只有VR游戏的刻板印象。

http://static.cnbetacdn.com/article/2015/1226/f006cf8fa5dd82e.png

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注